2016-12-09 15:40:32
Николаевские десантники стали победителями Всеукраинского турнира по функциональному многоборью
Николаевские десантники стали победителями Всеукраинского турнира по функциональному многоборью

Николаевские десантники стали победителями Первого Всеукраинского турнира по функциональному многоборью среди команд Вооруженных Сил Украины на звание "Самое физически подготовленное  подразделение" (Кроссфит).

Соревнования проходили 8 декабря в помещении Центрального спортивного клуба ВС Украины в Киеве. Об этом  говорится  на странице Генерального штаба ВС Украины в Фейсбук .

Соревнования проводило Главное управление подготовки Вооруженных Сил Украины совместно с Федерацией функционального многоборью, при поддержке Министерства обороны Украины, Министерства молодежи и спорта Украины и других неравнодушных общественных организаций.

Специально ко Дню украинской армии, представители всех родов войск (сил) ВС Украины и команды - представители всех высших военных учебных заведений и ветераны АТО «Игры Героев» собрались в столице.

Примечательно, что наравне с действующими военнослужащими - победителями видовых соревнований, в соревнованиях приняли участие ветераны АТО с особыми потребностями - участники проекта «Игры Героев». Для всех атлетов одинаковые комплексы упражнений, тождественные условия и судейство.

Соревновательная часть состояла из трех комплексов упражнений, которые участники выполняли эстафетным методом или командно.

В течение нескольких часов 14 команд - участников соревнований в бешеном темпе боролись за звание наиболее физически подготовленного подразделения. В итоге, третье место заняли "голубые береты" 199 учебного центра Высокомобильные десантных войск, "серебро" в активе команды Военной академии из Одессы, а победителем соревнований стали николаевские десантники.

Начальник физической подготовки Вооруженных Сил Украины полковник Олег Чернявский утверждает, что Кроссфит доказал свое превосходство и внедряется в систему физической подготовки войск, так как позволяет планомерно совершенствовать физическую подготовку военнослужащих.

По утверждению организаторов соревнований Кроссфит стремительно набирает свои позиции. Считается, что он является одним из самых быстрорастущих спортивных движений на планете.

Справка:

Кроссфит - силовой функциональный тренинг - специальная система тренировок, назначение которой направлено на приобретение человеком отличной общей физической формы.

Кроссфит был разработан как совершенный тренировочный комплекс для войск специального назначения полиции и военных в США.

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.