19:32
399
0
08.12.2016

Полиция обнаружила квартиру с иконами, картинами и оружием, которые принадлежали Азарову

Полиция в Дарницком районе Киева обнаружила квартиру с ценными вещами беглого экс-премьера Украины Николая Азарова. Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян на странице в Facebook.

Он рассказал, что в квартире было много ценных вещей, принадлежавших Азарову.

"Десятки икон и религиозных книг, датированных XIX веком, оригиналы (согласно заключениям экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никаса Сафронова. А еще столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя "премьера-беглеца" и даже казачья сабля. Также в квартире были найдены награды и поздравления от руководства РФ, которые политэмигрант-неудачник получал даже во время трагических событий Революции достоинства", –написал Троян.

По его словам, стоимость найденного оценивается в несколько миллионов долларов США.

 

Следователь получил санкцию на обыск квартиры, где были обнаружены ценные вещи беглого экс-премьера Украины Николая Азарова, в рамках расследования совершенно иного уголовного производства – о разбойном нападении. Об этом на брифинге рассказал исполняющий обязанности Национальной полиции Вадим Троян, передает издание «Гордон».

"Самое смешное, что речь шла о разбое. Агентурная информация поступила, что в эту квартиру во время революции какие-то вещи заносились, но в ней никто не живет. В рамках уголовного производства была получена информация, что, возможно, преступники прячут здесь краденое", – утверждает Троян.

По его словам, находка была совершенно случайной, хотя ранее правоохранители получали сведения о тайных квартирах бывших руководителей государства.

"У нас была информация об их конспиративных квартирах, оформленных на подставных лиц. Там они не жили, а прятали вещи перед побегом", – сказал руководитель Нацполиции.

Найденное может быть передано в Генпрокуратуру и использовано как доказательство в делах по обвинению Азарова, предположил Троян.

Ранее мы публиковали весь список сокровищ экс-заместителя губернатора Николаевщины Романчука.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.