Депутаты Николаевского городского совета от фракции «Третья Сила» Георгий Рогов и Татьяна Суслова покинули сессионный зал во время рассмотрения земельных вопросов.

Таким образом они отреагировали на нарушения регламента работы сессии, - передает корреспондент НикВестей.

Депутаты от «Третьей Силы» были возмущены ограничениями в выступлениях, которые поддержал секретарь горсовета Юрий Гранатуров по требованию регионала Юрия Антощенко.

— Мы пришли на сессию, а не на «говорильню». Большая просьба, чтоб вы шли по вопросам сессии. Для этого есть регламент. Если человек просит слово, он не должен этим спекулировать… Хотите «говорильню» - для этого есть раздел «Разное», - сказал Юрий Антощенко.

После этих реплик Татьяна Суслова и Георгий Рогов забрали свои карточки для голосования и направились к выходу.

За депутатов заступился депутат от фракции ВО «Батьківщина» Олег Мудрак. Он напомнил Юрию Гранатурову о нормах регламента работы сессии.

— По два выступления по вопросу – это первое. Второе – любой руководитель фракции может дополнительно выступить с трибуны по тому же вопросу. Любой депутат от имени комиссии может выступить по тому же вопросу. Кто хочет выступать в «Разном», тот пусть остается и в «Разном» выступает, а мы выступали по вопросу и будем выступать, - обратился с секретарю горсовета Олег Мудрак.

Юрий Гранатуров это обращение назвал «чересчур эмоциональной реакцией на мнение отдельного депутата (Юрия Антощенко – прим. НикВести)» и попросил оставить претензии, приступив к голосованию.

Просьбу Юрия Гранатурова занять свои места Георгий Рогов и Татьяна Суслова проигнорировали. Как и проигнорировали и просьбы не реагировать на слова Антощенко, о чем уже в холле их просили глава фракции Партии регионов Александр Демьянов и депутат Виталий Воронов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.