Очередной факт сбыта купюры номиналом 200 евро задокументировали сотрудники государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Заводском районе г. Николаева.

В милицию поступило сообщение от кассира пункта обмена валют о том, что в обменник обратился неизвестный мужчина и попросил обменять деньги.
Подлинность денежной банкноты, которую он предоставил, вызвала у кассира сомнения.

Когда правоохранители прибыли на место, мужчина еще находился возле обменного пункта - ждал расчет. Со слов 30-летнего николаевца, он получил деньги в одном из отделений банка Николаева.

Купюра была изъята и направлена в научно-исследовательский экспертно- криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области для проведения экспертизы.
И экспертиза установила, что она является фальшивой - изготовлена ​​методом полиграфического копирования.
В настоящее время правоохранителями проводится проверка, устанавливаются каналы поступления фальшивых денежных банкнот в Николаев, в частности в банковские учреждения города.

Напомним, в последнее время в г. Николаеве участились случаи выявления в денежном обороте фальшивых купюр, в частности номиналом 200 евро. Недавно в том же заводском районе житель Херсонской области в отделении банка пытался сбыть поддельные евро.
Следственным отделением по данному факту было начато уголовное производство.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области напоминает:
в случае, если в ваши руки попала купюра, которая вызывает подозрение, не пытайтесь избавиться от нее в магазине или на рынке, а немедленно обращайтесь по телефону «102» или в территориальные отделения милиции.

- Центральный РО НГУ УМВД - ул. Декабристов, 8, тел. 49-87-00;

- Ленинский РО НГУ УМВД - ул. 12-я Продольная, 42-А тел. 21-61-11;

- Заводский РО НГУ УМВД - ул. Белая, 44 тел. 34-11-98;

- Корабельный РО НГУ УМВД - ул. Янтарная, 64 тел. 25-20-02.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.