10:02
729
0
03.12.2016

Николаевцы потребовали наказать одесскую фирму «Праця», укладывающую асфальт под дождем

Депутаты городского совета, совместно с жителями составили акт о ремонте внутридворового проезда по ул. Чкалова между домами 98А, 98Б, 100 и 100А и по ул. 2-ой Слободской под проливным дождем.

Наглядный пример того, как в Николаеве «осваиваются» деньги, выделенные для ремонта дорог, зафиксировали журналисты «Новостей-N» в центре города.

В редакцию позвонили жители дома № 100 по ул. Чкалова. По их словам, возле их дома работает дорожная техника, и рабочие укладывают асфальт во время ливня прямо в глубокие лужи.

Выехавший на место наш корреспондент убедился, что жители говорят абсолютную правду: дорожники укладывают новый асфальт во дворе домов 98А, 98Б, 100 и 100А. К моменту приезда журналистов уже было уложено более 200 метров дороги. Асфальт щедро сыпали в глубокие, местами почти по колено, лужи. Мощный каток тут же укатывал асфальт, скрывая следы преступления.

Завидев журналистов с фотокамерами, работы тут же прекратили, рабочие спешно начали сворачиваться. А к нашему корреспонденту подошел человек, назвавшийся представителем департамента ЖКХ - начальником управления технадзора Сергеем Чубом. По его лицу было видно, что меньше всего он хотел встретить в этом месте журналистов, но деваться уже было некуда.

Сергей Чуб рассказал, что городская власть здесь ни при чем, что укладывать асфальт в ливень прямо в лужи было инициативой подрядчика — одесской фирмы МКП «Праця». Теперь, когда все обнаружилось, за данный объем работ им никто не заплатит, уложенный с нарушением технологии асфальт снимут, а работу заставят переделать. Впрочем, никакой уверенности в голосе Сергея Викторовича не было — скорее всего, гнев представителя департамента улетучился после того, как журналисты уехали.

Дождь в Николаеве идет весь день и улицы буквально залиты водой. Более того, температура воздуха составляет от 0 до 2 градусов тепла, при минимально допустимой для укладки асфальта температуре +5.

Это уже не первое грубейшее нарушение технологии, которая зафиксирована журналистами и представителями общественности при ремонте дорог в областном центре в нынешнем году.

В акте, который был подписан возмущенными жителями и депутатами содержится требование не оплачивать такой ремонт и наказать организатора работ.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.