13:47
696
0
01.12.2016

Большинство остановок в Николаеве установлены с нарушениями  – общественники

Алена Нефедова

Большинство остановок общественного транспорта в Николаеве установлены без учета правил дорожного движения. В частности, не соответствует техническим требованиям остановка по проспекту Центральному в районе ул. Инженерной и автосалона «Техноконтракт». Причем, её установка обойдется городу около 200 тыс. грн.

Об этом  1 декабря заявил глава Центра антикоррупционных расследований Денис Барашковский на пресс-конференции «Общественный транспорт: полгода после конкурса».

По его словам, для остановки транспорта в районе ул. Инженерной необходимо оборудовать карманы, чтобы остановившийся автобус или троллейбус не создавал помех другим транспортным средствам.

 - Остановка по проспекту Центральному, недалеко от «Техноконтракта» - яркий пример того, через год будем переделывать. Такая же остановка установлена возле городского стадиона  «Эвис». Сейчас говорят о приобретении больших дуобусов, а где они будут останавливаться. Если есть возможность вырезать большой карман, то чего он сейчас не режется. Ведь с  приобретением нового транспорта, у нас будут появляться новые пробки, кроме  «бутылочного горлышка» по ул. Соборной.

Остановка по пр. Центральному в районе ул. ИнженернойПрисутствующий на конференции депутат горсовета Сергей Исаков сказал, что сам мэр Николаева не может понять, кто дал согласие на установку данной остановки, в которой нет особой необходимости.

 - По поводу данной остановки (по проспекту Центральному в районе ул. Инженерной) у самого городского головы возник вопрос: а зачем она вообще нужна и кто её согласовал, - сообщил депутат. – Странно её появление, когда в квартале есть остановки.

В то же время, как отметили другие общественники, не обустраиваются остановки транспорта по ул. Пограничной, по Херсонскому шоссе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.