13:47
2059
0
01.12.2016

Большинство остановок в Николаеве установлены с нарушениями  – общественники

Алена Нефедова

Большинство остановок общественного транспорта в Николаеве установлены без учета правил дорожного движения. В частности, не соответствует техническим требованиям остановка по проспекту Центральному в районе ул. Инженерной и автосалона «Техноконтракт». Причем, её установка обойдется городу около 200 тыс. грн.

Об этом  1 декабря заявил глава Центра антикоррупционных расследований Денис Барашковский на пресс-конференции «Общественный транспорт: полгода после конкурса».

По его словам, для остановки транспорта в районе ул. Инженерной необходимо оборудовать карманы, чтобы остановившийся автобус или троллейбус не создавал помех другим транспортным средствам.

 - Остановка по проспекту Центральному, недалеко от «Техноконтракта» - яркий пример того, через год будем переделывать. Такая же остановка установлена возле городского стадиона  «Эвис». Сейчас говорят о приобретении больших дуобусов, а где они будут останавливаться. Если есть возможность вырезать большой карман, то чего он сейчас не режется. Ведь с  приобретением нового транспорта, у нас будут появляться новые пробки, кроме  «бутылочного горлышка» по ул. Соборной.

Остановка по пр. Центральному в районе ул. ИнженернойПрисутствующий на конференции депутат горсовета Сергей Исаков сказал, что сам мэр Николаева не может понять, кто дал согласие на установку данной остановки, в которой нет особой необходимости.

 - По поводу данной остановки (по проспекту Центральному в районе ул. Инженерной) у самого городского головы возник вопрос: а зачем она вообще нужна и кто её согласовал, - сообщил депутат. – Странно её появление, когда в квартале есть остановки.

В то же время, как отметили другие общественники, не обустраиваются остановки транспорта по ул. Пограничной, по Херсонскому шоссе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.