12:32
1535
0
31.01.2014

Николаевская власть готовится лишить горожан любимого места отдыха

Депутаты Николаевского горсовета собираются выделить дополнительно более 62 гектара под строительство нового порта никому не известной фирме, зарегистрированной в г. Киеве. И сделать это за счет акватории лодочной станции, детской спортивной школы и яхт-клуба, в непосредственной близости от единственного пляжа в Корабельном районе. Об этом идет речь в заявлении депутата Николаевского горсовета Александра Курченко. Вот оно:

 

«Какие красивые слова ни говорили бы депутаты перед выборами, сколько бы детских площадок они ни построили, сколько бы продуктовых наборов ни раздали накануне голосования, а критерием их работы оказывается работа в комиссиях и сессионном зале. И не от глубины их карманов, из которых раздаются предвыборные подачки с твердой надеждой, будучи избранным, вернуть все с лихвой, а их порядочностью, ответственностью, профессионализмом зависит ежедневная безопасность, благополучие, да и, по сути, будущее тех поколений, которые станут жить в городе и стране и при нас, и тогда, когда нас не станет.


Именно этими критериями, а не умением с выражением произносить соответствующие моменту красивые фразы, эффектно позировать перед камерами и картинно морщить лоб в думах о всеобщем благе определяется то, нужен ли такой депутат или чиновник горожанам, содержащим их из собственного кармана?


Однако так некстати случившаяся в середине января зима и так вовремя начавшиеся в Киеве волнения позволили большинству депутатского корпуса горсовета во главе со своим временным мэром Ю. Гранатуровым проявить все свои управленческие и организаторские таланты с невиданным размахом. Во-первых, не зря давным-давно сказано: «Кому война, кому мать родна». Как оказалось, противостояние в Киеве, отголосков которого уже устали ждать обитатели двух административных зданий, обрамляющих площадь Ленина и мемориал 68 десантников, позволяет городской власти с легкостью списывать свою бездеятельность, вороватость, бездарность и беспомощность перед лицом вполне прогнозируемых вызовов на «невозможность работать в подобных условиях». А во-вторых, воистину вселенский масштаб мышления «как бы мэра» Ю. Гранатурова подсказал ему объяснение тому, почему вот уже вторую неделю Николаев задыхается в снежном плену, счет потерпевших идет на сотни, а бесконечные ряды замерших на подъезде к Николаеву машин измеряются километрами. Я уже не говорю о тех авариях, причиной которых стали все те же снег и лед. Оказывается, причина всему - в отсутствии GPS на снегоуборочных машинах, что делает практически невозможным координацию их действий через спутник. А по-другому Юрий Исаевич руководить городским хозяйством не умеет, и учиться не хочет - масштаб личности не позволяет...


Ну, а депутаты тем временем тоже несут на себе всю тяжесть бремени «военного времени». Пока в большом кабинете, который предназначен для проведения постоянных депутатских комиссий, развалившись на стульях, отдыхают усиленные наряды милиции, невесть для чего стянутые в горсовет, они, теснясь в крохотном кабинетике, принимают воистину исторические решения. Например, как выделить дополнительно более 62 гектара под строительство нового порта никому не известной фирме, зарегистрированной в г. Киеве. И сделать это за счет акватории лодочной станции, детской спортивной школы и яхт-клуба, в непосредственной близости от единственного пляжа в Корабельном районе. Во что превратится любимое место отдыха николаевцев из ближайшего микрорайона на ул. Глинки, Металлургов и Новостройной, вы можете себе представить на примере территорий, окружающих НГЗ. Ну, а о сотнях членах лодочного кооператива депутатам думать, конечно же, тоже недосуг.


В общем, у прочно окопавшейся в кабинетах горсовета и горисполкома армии регионалов все, как полагается: война войной, а обед по распорядку. Здоровый аппетит требует своего. Аппетит, известный каждому думающему николаевцу...»

 

От имени фракции «Батьківщина» в Николаевском городском совете Александр Курченко

Mukola.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.