09:34
1952
5
31.01.2014

К николаевцам обратился прокурор Николаевской области Андрей Курысь с призывом не поддаваться на провокации

Прокурор Николаевской области Андрей Курысь выступил с обращениям к николаевцам. Он потребовал не нарушать закон и соблюдать надлежащий общественный порядок в городе, а также напомнил об ответственности за противоправные действия.
 
Уважаемые горожане!
 
Как прокурор Николаевской области и человек я крайне обеспокоен происходящими в стране, незаконными действиями участников протестных акций. Особую тревогу вызывает информация о провокациях, которые имеют место во время таких акций.
 
Блокировка, захват зданий областных государственных администраций, других государственных учреждений, повреждения имущества, препятствования профессиональной деятельности граждан, посягательства на жизнь и здоровье людей недопустимы. Такие незаконные действия влекут за собой установленную законом ответственность.
 
Призывы и действия, направленные на свержение конституционного строя, захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, другие преступления против государства и его граждан обязательно будут расследованы. Кем бы они ни совершались. Виновные понесут наказание.
 
Закон один для всех!
 
Вы знаете, что в некоторых регионах страны в связи с последними событиями органами местного самоуправления и так называемыми «народными советами» стихийно принимаются решения, которые грубо нарушают требования действующего законодательства.
 
Подчеркиваю: такие решения являются противоправными, и подтверждение тому - постановления соответствующих административных судов, их приостанавливают или отменяют.
 
Сегодня правоохранительные органы Николаевской области работают в усиленном режиме и на должном уровне обеспечивают правопорядок. Они в состоянии немедленно прекратить все действия, которые несут в себе опасность для общественного порядка и спокойствия граждан, угрозу их жизни и здоровью. И будьте уверены, будут действовать в соответствии с требованиями действующего законодательства.
 
Я призываю жителей Николаевщины к умеренности и сдержанности, требую не нарушать закон и соблюдать надлежащий общественный порядок.
 
Берегите себя и своих близких, не поддавайтесь на провокации, игнорируйте экстремистские призывы!
Обсуждение

911 | 2014-01-31 09:54:21
Сами не нагнетайте обстановку и порядок будет.
читатель | 2014-01-31 10:10:49
Господин Курас как насчет борьбы с коррупцией? В прокуратуре г. Николаева и районов горда. С каких пор прокуратура крышует коррумпированных руководителей города? Народ без Вашего указания и наставления разберется, что делать и кто прав.
Горожанин | 2014-01-31 10:24:47
А как можно назвать то что здание забарикадировано титушками? Это не захват зданий, где ваша реакция?! Или нахождение гопников в админздании это законно?! Вы сами поддерживаете противоправные дейстия при этом призываете других не нарушать закон, лицемер по которому люстрация не за горами будет проведена!
zly | 2014-01-31 10:32:41
Тобто для вас - усе, людям - закон?
Романова | 2014-02-01 10:29:39
Начните с председателя облсовета и главы облгосадминистрации, которые расжигают национальную рознь между гражаданми Украины..Если уж про экстремизм речь заводите..Или действуете как в поговорке: Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку"!))) Дятлов хвалит Курыся за то,что Курысь хвалит Дятлова)))) Украинцы не лохи...Хватит вешать нам лапшу на уши..
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.