Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Заводского райотдела милиции «на горячем» задержали наркосбытчика, 33-летнего гражданина другого государства, сообщает ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

 Недавно освободившись из мест лишения свободы, парень не стал на путь исправления, а снова взялся за старое ремесло. Имея криминальный опыт, он быстро наладил свой ​​«бизнес» - изготовление и сбыт наркотических средств. Бывший заключенный и сам имел устойчивую наркотическую зависимость, поэтому незаконная деятельность предоставляла ему возможность удовлетворить и физические, и материальные потребности.

 Злоумышленник арендовал квартиру и развернул «дело». Он сам изготавливал смертельное зелье, находил «клиентов», распространял наркотики, еще и предоставлял возможность, чтобы его «друзья» могли в спокойной обстановке удовлетворить свою нездоровую потребность.

Попасть в наркопритон можно было только по предварительной договоренности по телефону с владельцем квартиры, однако конспирация наркодельцу не помогла. Именно в разгар «вечеринки» в помещение с санкционированным обыском зашли борцы с наркопреступностью. Кроме нескольких молодых людей, которые вели себя неадекватно, ведь находились под «кайфом», оперативники обнаружили медицинские шприцы с опием, пластиковую бутылку с жидкостью ангидридом уксусной кислоты, упакованные и уже использованные медицинские шприцы с остатками наркотика и деньги, заработанные незаконным путем.

 В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственным отделением Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начаты производства по ч. 2 ст. 307 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), ч.1 ст. 317 УК Украины («Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), ч. 1 ст. 311 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров»), а также по ч. 1 ст. 321 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств»).

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.