В Арбузинском районе Николаевской области в одном из сел 17-летний парень угнал автомобиль с территории двора жилого дома, чтобы побыстрее добраться к девушке. Об этом сообщили в центре общественных связей Николаевского областного управления милиции.

Так, в дежурную часть Арбузинского райотдела милиции обратился 58-летний местный житель с заявлением о том, что у него похищен автомобиль, который он оставил на собственном дворе. Водитель сообщил о том, что, находясь дома, он услышал звук заведенного двигателя авто, вышел на улицу посмотреть, что происходит, но успел только приметить, как его транспортное средство движется по улице, быстро удаляясь от домовладения пострадавшего. Не теряя времени, мужчина позвонил в райотдел милиции и сообщил об угоне автомобиля.

Правоохранители нашли транспортное средство в соседнем селе, а затем задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 17-летний местный житель, который до этого уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Как злоумышленник объяснил милиционерам, он, выпив пива, решил поехать в гости к девушке, которая живет в Южноукраинске. Ехать было нужно немедленно, а вот транспортного средства у молодого человека не было. Но для вора это не стало препятствием - он решил воспользоваться автомобилем соседа.

Злоумышленник, зайдя на чужой двор, открыл дверцу авто, сел за руль, беспрепятственно завел двигатель и поехал по своим делам. Парень успел доехать до соседнего населенного пункта, но, увидев сотрудников милиции, покинул похищенное транспортное средство и скрылся.

Автовладельцу было возвращено его имущество, а следственным отделением Арбузинского райотдела милиции начало уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.