09:18
840
0
30.01.2014

Суд не усмотрел в действиях активиста "Правого сектора" экстремизма и отпустил его из-под ареста

29 января Апелляционный суд Николаевской области удовлетворил жалобу активиста «Правого сектора» Дмитрия Беды и отменил решение суда первой инстанции, согласно которому Беда получил 5 дней заключения за призыв штурмовать здание Николаевской ОГА.

Апелляционный суд признал, что высказывания обвиняемого о штурме административного здания были не призывом, а собственными мыслями.


В результате решение Центрального суда Николаева от 26.01.2014 было отменено, активиста освободили из-под стражи в зале суда.


Напомним, как сообщали, один из лидеров организации «Правый сектор» Дмитрий Беда 26 января на митинге возле магазина «Сотка» призвал «идти на облгосадминистарцию». За призывы к захвату административного здания Дмитрий Беда был задержан сотрудниками милиции. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 185 со значком 1 КоУАП - «Нарушение порядка организации и проведения собраний митингов, уличных шествий и демонстраций».


Суд Центрального района рассмотрел данный протокол и приговорил Дмитрия Беду к административному аресту сроком на 5 суток.

 

«Новости-N»

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.