09:10
1190
0
30.01.2014

Десантники и военные ремонтники из Николаева освободили из снегового плена сотни машин

Ярослав Чепурной

Военнослужащие двух воинских частей Николаевского гарнизона: 79-ой отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины и 1080-го ремонтно-восстановительного полка Вооружения ВС Украины оказывают помощь в расчистке автодорог от снега.

Как рассказал заместитель командира 79-ой отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины подполковник Иван Савка, от десантников на работах было задействовано 15 единиц техники и около 60 человек личного состава.

- Получив вчера вечером команду, что на двух трассах «Николаев –Киев» и «Николаев –Кировоград» из-за стихии нарушено автомобильное сообщение в бригаде было сформировано две колонны, которые выдвинулись к местам происшествия, - рассказал офицер.

Общее руководство осуществлял командир бригады полковник Алексей Шандор. В работах участвовали экипажи БТР-80 и Газ-66, которые вытаскивали из сугробов легковые машины.

От военных ремонтников 1080-го ремонтно-восстановительного полка Вооружения ВС Украины на очистке дорог работали две тяжелые машины: БРЭМ-1 на базе танка Т-72 и ТРМ-80 на базе ЗиЛ-130. Руководил работой ремонтников  исполняющий обязанности заместителя командира полка по вооружению майор Роман Гаврилюк.

Общую координацию действий военнослужащих с областной государственной администрацией осуществлял командующий оперативным командование «Юг» генера-лейтенант Руслан Хомчак.

За время работы военнослужащие вытащили больше десятка машин из сугробов, больше трехсот машин было освобождено из снегового плена. Работа по очистке дорожного полотна продолжается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.