08:03
2449
0
30.01.2014

Из-за снега перекрыли трассу "Николаев - Новая Одесса"

Из-за ухудшения погодных условий на дороге государственного значения Р- 06 на отрезке Николаев - Новая Одесса перекрыто движение транспорта. Снежные переметы местами достигают нескольких метров.

29 января, сразу по завершению эфиров на местных телеканалах, Геннадий Николенко выехал на Киевское направление, чтобы узнать оперативную информацию и самому оценить масштабы пробок и последствия непогоды.

Общаясь с водителями, которые из-за стихии медленно продвигаются по трассе, губернатору Николаевской удалось выяснить, что у поворота на с. Петровское Новоодесского района застрял микроавтобус с 17 пассажирами. Это частный рейс «Херсон-Киев». Пообщавшись с пассажирами, Геннадий Николенко в телефонном режиме дал поручение эвакуировать людей и доставить их в г. Новая Одесса и обеспечить всем необходимым.

Около 22:00 глава области провел селекторное совещание и дал поручение активизировать все районные комиссии ТЭБ ЧС, особенно в тех регионах области, которые больше всего страдают от снегопадов и непогоды. В течение ночи через каждый час руководители районов будут отчитываться губернатору о состоянии дорог в их регионах и мерах, принимаемых местными властями для преодоления последствий непогоды.

«Главный вопрос сейчас не средства и матрезерв, а жизнь и здоровье людей, которые сейчас находятся в снежном плену. Мы должны создать патрульные службы из представителей ведомств и управлений, имеющих отношение к чрезвычайным ситуациям, которые круглосуточно должны объезжать все наши дороги и оказывать помощь людям, автотранспорт которых находится в сугробах. Кроме того, граждане, не желающие эвакуироваться, должны иметь контактные номера телефонов специалистов, которые оперативно могут предоставить всю необходимую помощь», - поставил задачу руководству районов и соответствующих структурных подразделений председатель ОГА.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.