16:33
836
0
22.11.2016

Ночью неизвестные пытались поджечь офис телеканала «Интер» «коктейлями Молотова»

В Киеве в ночь на 22 ноября пытались поджечь офис телеканала “Интер” на улице Дмитриевской.

Около полуночи в дежурную часть Шевченковского УП поступило несколько сообщений о том, что около административного здания телеканала на улице Дмитриевской неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью. По прибытию на место происшествия сотрудники полиции опросили охранника. Он рассказал, что услышал несколько звуков, похожих на взрывы, увидел на экранах камер видеонаблюдения, как несколько мужчин бежит в направлении админздания и пламя. Вместе с коллегами он выбежал на улицу с огнетушителями, погасил огонь и вызвал полицию.

При осмотре места правоохранители обнаружили и изъяли остатки стеклянных бутылок и еще одну невредимую бутылку с веществом, закупоренную тряпкой.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, также вчера в Киеве проходили мероприятия, посвящённые третьей годовщине “Революции достоинства”. Ближе к ночи политические активисты разгромили офис Виктора Медведчука и отделение “Сбербанка России”.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.