13:49
1077
2
29.01.2014

Национально сознательный гражданин с флагом чуть не парализовал работу районной администрации Николаева

28 января в здание Корабельной райадминистрации какое-то время не пускали посетителей, боясь «захвата» учреждения. Причем страх этот был вызван... одним стройным, с открытым выражением лица мужчиной с флагом Украины в руках.

...Началось все с того, что утром местный житель Сергей, проезжая мимо и увидев, как пожарная машина сняла со шпиля на площади возле администрации государственный флаг (в очередной раз порванный ветром) решил «подежурить» там со своим флагом, пока чиновники не организуют поднятие на шпиль нового официального символа государства.

- Я делал это по велению сердца, без чьей-либо указки, - рассказал Сергей журналисту редакции.

Но в искренность чьих-то чувств, по-видимому, тяжело поверить руководителям района, и они, страшась «силового захвата», даже временно перестали впускать обычных посетителей в здание — охрана на входе начала тщательно интересоваться целью визита граждан и отказывать в свободном пропуске, мотивируя это "акцией" человека с флагом.

2014-01-28-2318 2014-01-28-2319

Освободили вход только после общения с Сергеем главы Корабельной райадминистрации Владимира Устенко.

- Пока я с подошедшим ко мне чуть позже своим сыном прохаживался возле шпиля, ко мне имилиция подъезжала, выясняя, не участник ли я какого-нибудь митинга и «когда будут остальные» (они еще почти час в машине сидели и «сторожили» меня), - рассказал Сергей, - иохранника ко мне из администрации присылали, и Устенко со своими сотрудникаминастороженно вышли поговорить со мной...

Сергей рассказал, как Устенко, убедившись в его мирных намерениях, сетовал на то, что у администрации нет денег на новый флаг, а тот, что сняли, - весь мокрый и с надорванными краями (чиновники даже вынесли и показали испорченное погодой полотнище). А первый заместитель главы райадминистрации, по словам Сергея, вел себя неприветливо, грубо выговаривая добровольцу со словами: «Не надо нас дублировать! Мы сами справимся!»

"Рваный флаг Украины развевался возле 
Корабельной администрации в День Соборности"

Кстати, справились чиновники уже после обеда — примерно в два часа дня новое полотнище, размером больше прежнего, развевалось над площадью (и где деньги на него сразу нашлись?).

Но не в этом суть. Самое поразительное в этой истории — масштабы истерии, охватившей в последние дни провластных чинов Николаева и распространяемой ими среди простых людей.

Taк, в пoнeдeльник, 27 янвapя, poдитeли учеников 1-3 клaccов Николаевской школы №28, кaк oбычнo, пpишли после занятий зaбиpaть детей домой. 
Oднaкo людeй дaжe нe пycтили в xoлл учебного заведения, ocтaвив мepзнyть нa yлицe. Как сообщили "Преступности.НЕТ", админиcтpaция зaпpeтилa родителям вxoд в школу, зaявив, чтo якoбы «гoтoвитcя зaxвaт шкoл co cтopoны бaндepoвцeв, paдикaлoв c 3aпaднoй Укpaины». Пoэтoмy «пocтopoнниx» в шкoлy нe пycкaют.

А здание облгосадминистрации уже который день охраняют люди «сомнительной наружности» в спортивных костюмах, потому что представители власти усиленно распространяет слухи о якобы готовящемся захвате ОГА то львовскими экстремистами, то пассажирами «эшелона, прибывшего из Запорожья», то «гастролерами» из Чернигова...

Метко, на наш взгляд, высказалась по этому поводу пресс-служба Николаевской областной организации ВО «Батьківщина»:

"Истерия руководства области вокруг существующих лишь в головах чиновников-регионалов планов оппозиции по захвату здания облгосадминистрации сегодня достигла эпического в своей абсурдности размаха...

По воле высшего руководства области работа в ОГА и облсовета практически парализована, а само здание, захваченное и блокируемое не мифическими «львовскими экстремистами», а доморощенными титушками, превращено в нечто среднее между хлевом и казармой..."

Кроме того, наши читатели сообщили в редакцию о том, что по рынку «Колос» в выходной день ходили милиционеры и пугали людей: «...Вы из Корабельного района? И там администрацию захватят, так что сидите дома и не высовывайтесь!»

«Корабелов.Инфо»

Обсуждение

Октябрьский | 2014-01-29 15:03:55
Национально-озабоченный, а не сознательный. Вуйка - укросектант.
Moude M.D. | 2014-01-29 16:21:50
Масштабы истерии вас поразили?Уж кому бы про истерику рассказвыать, хладнокровные вы мои...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.