08:21
509
0
21.11.2016

Репортеры Центра журналистских расследований победили в двух конкурсах на лучшие материалы о реформах и коррупции

Николаевские журналисты-расследователи стали победительницами сразу в двух конкурсах

19 ноября Институт развития региональной прессы (ИРРП) назвал победителей Конкурса на лучшее журналистское расследование, освещает реформы, а Институт массовой информации (ИМИ) наградил победителей конкурса журналистских расследований коррупции и злоупотребления властью в работе местного самоуправления.

Награждение состоялось во время Восьмой всеукраинской конференции журналистских расследований.

В номинации «Лучшее онлайн и текстовое расследование процесса реформирования» 1 место заняли Татьяна Гайдабас и Елена Нефедова, 2 место - Сергей Гузь, 3 место - Инга Фляжникова.

В номинации за «Лучшее ТВ-расследование, которое освещает процесс реформирования» 1 место занял Юрии Киреев, 2 - Елена Васина, 3 - Тарас Зозулинский.

Институт массовой информации (ИМИ) также наградил победителей конкурса журналистских расследований коррупции и злоупотребления властью в работе местного самоуправления.

Награды вручила исполнительный директор ИМИ Оксана Романюк.

«Мы знаем, как трудно не только провести расследование, но и опубликовать его в местных СМИ. Для нас региональные журналисты - герои. Очень важны расследования именно на местном уровне. Это всемирный тренд - community медиа, потому что они говорят на языке общин, а в США, например, крупные корпорации нередко делают свои расследования на основе наработок региональных журналистов», - отметила она в приветственном слове.

Первое место в конкурсе журналистских расследований коррупции и злоупотребления властью в работе местного самоуправления разделили статья Юрия Горбача «Рукавичка или как под Луцком власть и приближенные роздерибанили почти 6 гектаров земли», опубликованная на информационно-аналитическом портале «Четвертая власть», и расследование Марии Землянский «Битва за Оазис», которое вышло в программе «Слидство.инфо».

Второе место разделили расследование Ольги Фоменко «Асоциальная защита: ремонты за бюджетные деньги в квартирах пенсионеров Днепра выходят «золотыми» и добротными лишь на бумаге», опубликованное в днепровском издании «Бюро UA», и материал Татьяны Гайдабас и Алены Нефедовой «Земля для избранных» , опубликованное Центром журналистских расследований (Николаев).

Третье место заняло расследование житомирского журналиста Тараса Боросовського «Кому принадлежит Житомироблэнерго», опубликованное на сайте сети обличителей Corrupt UA.

Ранее мы сообщали, что журналисты-расследователи Центра победили в конкурсе на лучший материал о работе местных органов власти.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.