Сегодня, 28 января, работниками прокуратуры области совместно со следователями органов внутренних дел и оперативными работниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в области выявлен факт получения неправомерной выгоды в особо крупном размере одним из руководителей Главного управления Государственного земельного агентства в Николаевской области.

 Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 - Досудебным расследованием установлено, что чиновник требовал от предпринимателя денежные средства в сумме 585 тыс. долларов США за передачу в аренду более 1600 га государственных земель на территории Николаевской области. При посредничестве другого лица он получил первую часть неправомерной выгоды в размере 180 тысяч долларов США, - отметил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко. - Соучастник преступления - директор коммерческой фирмы - также задержан по подозрению в совершении уголовного коррупционного правонарушения.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей, а в отношении чиновника - отстранения от занимаемой должности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.