2016-11-17 18:30:12
В Николаеве прокуратура выявила миллионные убытки из-за халатности чиновников при закупке услуг на уборку дорог
В Николаеве прокуратура выявила миллионные убытки из-за халатности чиновников при закупке услуг на уборку дорог

Николаевской местной прокуратурой №1 выявлены нарушения законодательства в сфере государственных закупок должностными лицами одной из администраций района города Николаева, что нанесло ущерб бюджету города на сумму свыше 3 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Установлено, что должностные лица вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, вопреки требованиям законодательства при проведении закупки услуг по механизированной вакуумной уборки дорог от мусора и грязи, приняли и акцептовали предложения участников торгов, которые не соответствовали требованиям законодательства, в результате чего бюджет города потерял почти 3 млн. грн.

По данному факту местной прокуратурой начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Отметим, что ранее администрация Заводского района Николаева заключила договор с одесской фирмой – ООО «Пантеон» - на механизированную вакуумную и влажную уборку дорог. Сумма сделки составляет 3 млн. 143 тыс. 839 грн. Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок». Учредителем и директором ООО «Пантеон» является некий Валерий Примасюк.
Тогда конкурсный комитет объявил ООО «Пантеон» победителем, несмотря на то, что предприятие-конкурент – ООО «Карс Клининг» (бывший "Юждорсервис") уличило его в тендерном сговоре с ФЛП Ксенией Зарук.
По юридическому адресу, на который зарегистрирована фирма «Карс Клининг», согласно данным госреестра, находится подвальное помещение ООО «Центральный-1». Собственники этого частного ЖЕКа – сын покойного мера Николаева – Владислав Чайка и скандальный николаевский бизнесмен Алексей Пелипас.
Ранее мы сообщали, что в Николаеве подряд на уборку дорог отдали одесской фирме – скандальное предприятие «Карс Клининг» оспаривает результаты.

 
Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.