14:40
1024
2
27.01.2014

В Крыму деятельность и символика ВО «Свобода» объявлены вне закона

В Крыму с сегодняшнего дня деятельность и символика ВО «Свобода» объявлены вне закона. Такое решение принял президиум Верховного Совета автономии.

В решении президиума «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на территории Автономной Республики Крым», необходимость принятия решения объясняется антиконституционным переворотом в 10 регионах Украины, силовым захватом стратегических министерств, блокированием и штурмом административных зданий, и угрозой статусу автономии и Конституции АРК.

«Активными участниками всех массовых беспорядков и антиконституционных действий являются ВО «Свобода», другие формирования радикального характера»,– говорится в документе.

Учитывая вышеизложенное, президиум парламента Крыма решил запретить на территории автономии деятельность и символику ВО «Свобода» и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку и потребовать от Министерства юстиции Украины незамедлительно решить вопрос о прекращении их деятельности.

Также своим решением президиум обратился к республиканскому главку МВД усилить охрану на въездах автономии – автовокзалах, аэропортах, вокзалах, Перекопском перешейке и т. д.

Главное управление СБУ президиум призвал использовать все законные полномочия и способы для пресечения деятельности радикальных организаций в Крыму, групп и отдельных лиц, посягающих на государственный строй, законные интересы государства и права граждан.

Новый Регион

Обсуждение

Адекват | 2014-01-27 15:03:39
Давно, плять, пора у нас это сделать.
Ольга | 2014-01-27 15:06:29
Слава Богу!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.