15:03
1143
3
24.01.2014

Бунт на корабле? Депутат провластной фракции жестко раскритиковал работу Департамента ЖКХ

Депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Виталий Воронов раскритиковал работу заместителя городского головы Валентина Гайдаржи из-за неудовлетворительной работы коммунальных служб города в уборке снега и гололеда.

Об этом шла речь в ходе заседания профильной постоянной депутатской комиссии Hикoлaeвcкoгo гopoдcкoгo coвeтa по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов.при рассмотрении проекта городского бюджета на текущий год в пятницу, 24 января.

Так, Воронов поинтересовался у вице-мэра Гайдаржи, предусмотрены ли деньги в городском бюджете текущего года на использование современных реагентов для борьбы с гололедом и снегопадом.

- Это уже давно использует Европа и некоторые города Украины. В бюджете 2014 года это предусмотрено или мы снова будем использовать песок, глину и соль? Что мешает нам пойти по этому пути? Вы сейчас втягиваете нас, городской бюджет, во вкладывание денег в закупку техники, которая будет разбрасывать песок, - заметил «регионал».

На это вице-мэр ответил, что на данный момент в бюджете нет денег на приобретение специального оборудования для использования реагентов.

Однако, Воронов возмутился, что уже второй год поднимает этот вопрос, деньги на развитие ЖКХ выделяются, а проблема по использованию современных средств для борьбы с гололедом до сих пор не решена.

Он также заявил, что если вице-мэр не может взять ответственность за провал, то пускай увольняется.

- Сейчас прокуратура выносит протесты по поводу того, что творится на улице, ездить невозможно. Гранатуров говорит виновные будут наказаны. Я не знаю, хватит ли у него Соломоновых, чтобы каждый раз увольнять по одному Соломону. Мы рассматриваем бюджет 2014 года, выделяем вам 40 миллионов, и вы снова говорите про какую-то технику, какой-то песок. У вас в программе нет ни слова о развитии этого вопроса. Мы хотя бы одну проблему можем решить? В 21 веке песком никто уже не посыпает. Кроме того, мы сами искусственно загрязняем улицы, засыпая их песком. Вы нам не можете хотя бы предоставить анализ, сколько стоят эти реагенты. Говорить, что это просто дорого - это неправильно, - отметил депутат.

В то же время, Гайдаржи рассказал, что для того, чтобы полностью перейти на использование реагентов, нужно полностью установить парк.

- На сегодня у нас этой техники нет. Это более 10 миллионов, - отметил вице-мэр.

После этого Валентин Гайдаржи сообщил, что его вызвал на совещание временно исполняющий обязанности мэра Юрий Гранатуров и покинул заседание комиссии. Однако, через несколько минут Гайдаржи с Гранатуровым вместе пришли на заседание комиссии по бюджету.

 

Юрий Гранатуров взяв слово, отметил что общественно-политическая ситуация в стране очень сложная и попросил депутатов ответственно отнестись к вопросу принятия бюджета. Судя по всему, вице-мэр Гайдаржи расценил критику депутата Воронова как попытку сорвать принятие бюджета на профильной комиссии. Однако, депутаты успокоили и.о. мэра, что за бюджет они проголосуют, просто на данный момент возникли текущие вопросы к проблемам ЖКХ.

 

В итоге, члены бюджетной комиссии и вице-мэр Гайдаржи сошлись на том, что на следующее заседание Гайдаржи предоставит депутатам конкретные цифры с анализом.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-мэр Николаева Гайдаржи вынесет на сессию горсовета очередные дополнения к неработающей программе развития ЖКХ.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

кегшщ | 2014-01-24 16:45:11
а в Херсоне деньги есть? там дороги чистые...может вас друзья рыгионалы нужно уже послать....на хер.сон. А дятлов тут соловьем заливает .что у них "команда" и за них проголосуют...
япкп | 2014-01-24 17:18:32
согласен на все 100%
НИКОЛАЕВ | 2014-01-24 17:52:34
ДА ПОШЛИ ЭТИ РЕГОТНЯ Н... БОЙТЕСЬ СОДИТСЯ В АВТО ТВАРИ ,СЛАВА УКРАИНЕ,НАРОД НИКОЛАЕВА В ПАРТИЗАНЫ ПРОБУДИТЕСЬ НЕ БУДЬТЕ БЕЗРОЗЛИЧНЫМИ К СЕБЕ И СВОЕЙ СТРАНЕ И ГОРОДУ БОГ НАМ ПОМОЖЕТ СЛАВА УКРАИНЕ И НАРОДУ,АМИНЬ
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.