Протестующие в ночь на пятницу заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, расположенное на Крещатике в Киеве.

"После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами Общего Дела только что занято помещение Министерства АПК", - написал на своей странице в Facebook лидер движения Александр Данилюк.

"Заняли помещение для обогрева людей", - рассказал старший отряда самообороны Майдана, ответственный за порядок в здании министерства. Он добавил, что ведомственная охрана здания министерства не пострадала, и на данный момент охранник покинул здание.

Также мужчина добавил, что помимо пункта обогрева в здании будет расположен и медицинский пункт.

По словам представителя самообороны, по состоянию на 6.30 пятницы "все залы министерства опечатаны, никакого ущерба имуществу не причинено, однако выбиты 4 окна на входной двери в здание, которую мы обязательно поставим".

Вместе с тем он отметил, что сотрудники министерства, которые приходили в здание Минагрополитики с целью забрать свое личное имущество, не смогли этого сделать, поскольку представители отрядов самообороны Майдана им этого не разрешили.

"Приходили сюда сотрудники, пробовали забрать вещи, но мы вещи опечатали и никого не будем сюда допускать, пока не выяснится обстановка в нашей стране", - пояснил старший отряда самообороны.

Напомним, ранее в столице протестующими были захвачены здание Киевской горадминистрации и Дом Профсоюзов.

Как сообщалось, 23 января в течение нескольких часов проходила встреча президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса в стране проходила с лидерами оппозиционных парламентских фракций. Во встрече принимали участие секретарь совета национальной безопасности и обороны, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, советник президента Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, глава партии УДАР Виталий Кличко, руководитель фракции Батькивщина Арсений Яценюк, руководитель фракции Свобода Олег Тягнибок.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.