13:32
832
0
23.01.2014

Депутаты Николаевского облсовета дружным "одобрямсом" поддержали принятие законов, которые поставили страну на грань гражданской войны

Депутаты Николаевского областного совета проголосовали за то, чтобы обратиться к Президенту Украины Виктору Януковичу со словами поддержки в той ситуации, которая складывается в Киеве. 

Соответствующее решение было принято в ходе внеочередной сессии Николаевского облсовета в четверг, 23 января, передает корреспондент «Преступности.НЕТ» с сессионного зала.

Обращение к президенту зачитала депутат от Партии регионов Тамила Бугаенко. В нем, в частности, отмечается следующее:

«Разгул насилия должен быть немедленно остановлен. События последних дней подтвердили актуальность и своевременность антиэкстремистских законов, утвержденных Верховной Радой Украины. Самое главное сейчас – не допустить государственного переворота в Украине. Ми выражаем поддержку действиям Главы государства, которые направлены на возобновление мира и стабильности в стране».

А также:

«Волна насилия, которая распространяется по улицам Киева, является результатом многочисленных радикальных призывов и заявлений безответственных политиков, которые уже два месяца слышны со сцены на Майдане Независимости».

После того, как обращение было зачитано, к присутствующим депутатам обратилась активистка «ДемАльянса» Юлия Гречка, которая призвала народных избранников не принимать обращение.

- Подумайте совестью как люди, а не как политики и бизнесмены. В Николаевской области не могли выбрать дураков. Президент несет персональную ответственность за происходящее. Я обращаюсь к вам: не принимайте это обращение, подумайте, - сказала она.

После нее выступал еще один активист николаевского Майдана Денис Плишко, а за ним к депутатам обратился экс-губернатор Николаевской области, нардеп-«регионал» Николай Круглов.

- Кому нравится то, что происходит в столице? Скажите, оппозиция или не оппозиция: «Да, мне нравится». Я не знаю, сколько там сотни тысяч людей были на Майдане, но, я когда избирался, проводил встречи. Вы послушайте людей в селах. Они спрашивают; Когда все это закончится? – заявил Круглов и добавил, обращаясь к активистке Гречке, которая пыталась его перебить: Научитесь себя вести в обществе.

- Кто дает право тысячи людей ставить вопрос о снятии президента? Надо прекратить то, что делается. Никто не управляет Майданом. Ни Тягнибок, ни Яценюк, ни Кличко. Эти люди (митингующие - ПН) предоставлены сами себе. Этот беспорядок нужно прекратить, - считает он.

После него выступали еще коммунисты - нардеп Николай Дзарданов и глава фракции КПУ в облсовете Сергей Пучков, выступал и глава облсовета Игорь Дятлов. В итоге за принятие обращения к президенту депутаты проголосовали единогласно.

Таким образом николаевские депутаты подержали политику президента, в том числе, и подписание им законов, которые мировой общественностью и общественностью Украины уже были обозначены "диктаторскими". Из-за них, как известно, с 19 января в Киеве продолжается противостояние между активистами и правоохранителями. Есть уже несколько убитых из огнестрельного оружия демонстрантов. 

Как известно, в начале сесии представители фракции ВО «Батьківщина» в знак протеста покинули сессионный зал, когда депутаты-«регионалы» отказались почтить память погибших в Киеве активистов. 

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.