Прокуратура города совместно с сотрудниками отдела ГАИ НГУ УМВД Украины в Николаевской области проверили соблюдение должностными лицами исполнительного комитета и структурных подразделений, департамента жилищно - коммунального хозяйства, управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета, администраций районов и жилищно - эксплуатационных предприятий требований законодательства по обеспечению надлежащего содержания улиц и дорог города Николаева в зимний период.

Проверкой установлено, что должностные лица указанных организаций и коммунальных предприятий не приняли достаточных мер к содержанию и эксплуатации дорог в зимний период.

- Работа по содержанию дорог областного центра в зимний период проводится неудовлетворительно. По состоянию на 22 января проезжая часть многих улиц города осталась неубранной от снега, не в полном объеме обработаны противогололедными материалами тротуары и подъездные пути, - отмечает старший прокурор прокуратуры г. Николаева Андрей Тищенко. - Следствием такого безответственного отношения со стороны чиновников стало увеличение за последние трое суток количества дорожно - транспортных происшествий в городе Николаеве на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одной из причин такой ситуации является отсутствие у коммунального предприятия «Эксплуатационное линейное управление автодорог» достаточного количества техники и неподготовленность департамента жилищно - коммунального хозяйства Николаевского городского совета к устранению последствий ухудшения погодных условий в зимний период.

- Указанные нарушения недопустимы. В связи с этим секретарю Николаевского городского совета внесено представление об устранении нарушений требований Законов Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О благоустройстве населенных пунктов», «О дорожном движении», а также причин и условий, способствующих им, - отметил А. Тищенко

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.