12:25
690
0
23.01.2014

Депутаты от «Батькивщины» покинули зал заседания сессии облсовета, главным вопросом которой является утверждение бюджета области на 2014 год

23 января, во время внеочередной сессии Николаевского городского совета, главным вопросом которой является утверждение бюджета области на 2014 год, депутаты от оппозиции демонстративно покинули зал заседаний еще в начале работы сессии.
 
Все началось с того, что член фракции «Батькивщина» еще до утверждения повестки дня вышел к микрофону и предложил почтить минутой молчания память пятерых погибших во время акций протеста в Киеве.
 
Со стороны одного из депутатов от фракции коммунистов прозвучал упрек — дескать, у нас каждый день столько людей в стране гибнет. Однако тут же послышался требовательный женский голос: «Минута молчания!».
 
Глава облсовета Игорь Дятлов сказал, что в повестке дня и так стоит вопрос об общественно-политической ситуации в стране, и все без исключения депутаты, в том числе и оппозиционные, смогут высказать свою точку зрения по поводу всего, что происходит в государстве. Говоря короче, он призвал не превращать сессию облсовета в политический балаган.
 
После этого оппозиционными депутатами было заявлено, что они не собираются участвовать в сессии, которая не учитывает интересов граждан, поднялись со своих мест и вышли из зала.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.