16:24
827
0
22.01.2014

Виктор Янукович планирует ввести ввечером чрезвычайное положение

Сегодня вечером в Украине может быть введено чрезвычайное положение. Об этом «Главкому»сообщили источники в Администрации Президента.

Официального подтверждения данной информации получить пока не удалось.

Вместе с тем, ранее замглавы фракции ПР Михаил Чечетов заявил, что Партия регионов готова будет рассмотреть в парламенте вопрос о введении в Украине чрезвычайного положения, в случае соответствующего обращения правоохранительных органов.

Пресс-секретарь украинского премьера Виталий Лукьяненко накануне сообщил, что Кабмин Украины не обсуждает введение ЧП в связи с беспорядками в Киеве.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в столице начались массовые столкновения между протестующими и милицией. Причиной их стал отказ милиции пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Столкновения продолжаются и сейчас.

Утром 22 января группа бойцов «Беркута» пошла в атаку и начала разбирать первую линию баррикад митингующих. В ходе столкновений около 6 часов утра застрелен один из протестующих. Также появилась информация о еще одном убитом человеке. Позже медики подтвердили гибель двух человек.

Сейчас «Беркут» снес баррикады митингующих и оттеснил демонстрантов к Европейской площади.

Прямую трансляцию событий в центре Киева можно смотреть здесь.

Главком

 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.