2016-10-25 18:25:22
Из-за «кнопкодавства» депутаты Николаевского горсовета переголосуют скандальные земельные вопросы
Алена Нефедова
Из-за «кнопкодавства» депутаты Николаевского горсовета переголосуют скандальные земельные вопросы

Из-за «кнопкодавства» депутатов земельные вопросы, решения по которым были приняты на третьем пленарном заседании 9-й сессии Николаевского горсовета VII созыва 12 октября, будут переголосованы.

В списке файлов, которые будут переголосованы, значится вопрос, касающийся земельных участков Татьяны Глонзы, супруги скандального николаевского бизнесмена и застройщика Алексея Пелипаса.

За такое решение выступили 37 депутатов из 47 присутствующих на четвертом заседании сессии.

Ввиду этого файлы с десятками земельных вопросов (об отказе в продлении аренды, о продаже земельных участков, о предоставлении разрешений на изготовление технической документации по землеустройству, об утверждении перечня земельных участков, право аренды которых выставляется на торги)  будут переданы на повторное голосование.

В частности, в кнопкодавстве были уличены депутат горсовета от «Оппоблока» Николай Пономарев и депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Концевой.

Если Николай Пономарев признал свою вину, то Игорь Концевой заявил, что ему не в  чем раскаиваться, разве что в том, что он не подал в суд на СМИ, которое опубликовало провокационные фотографии, на которых он голосует за своего коллегу Кирилла Горбурова.

В частности, начальник консультативно-правового отдела горсовета Виталий Бондарь заявил, что «карточка депутата от партии «БПП» Кирилла Горбурова в период его отсутствия голосовала четыре раза, а карточка депутата Владимира Садыкова в его отсутствие голосовала дважды».

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.