12:37
520
0
22.01.2014

Власть должна пойти на реальные переговоры с оппозицией иначе - санкции. Президент Еврокомиссии

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет о готовности Европейского Союза "рассмотреть возможные действия" Брюсселя в отношении Украины.

"Мы обеспокоены развитием событий в Украине, будем продолжать отслеживать их развитие, равно как и оценивать возможные действия ЕС и последствия для наших отношений", — заявил он в среду в Брюсселе, говоря о ситуации в Украине.

Президент ЕК также отметил "глубокую обеспокоенность в связи с недавним ограничением основных свобод, включая свободу высказывания и свободу СМИ".

Президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу сделал заявление в отношении ситуации в Украине, призвав украинские власти снять напряжение в стране.

"Я хотел бы особо подчеркнуть основную ответственность украинских властей предпринять действия, чтобы снять эскалацию этого кризиса, и для этого привлечь к диалогу оппозицию, гражданское общество", — заявил он в среду в Брюсселе.

Баррозу отметил: "Мы шокированы последними новостями из Украины о гибели протестующих и выражаем глубокое соболезнование их семьям".

"Мы осуждаем в самых сильных выражениях применение силы и насилие, призываем все стороны немедленно от этого воздержаться, начать предпринимать шаги, которые помогут снять эскалацию ситуации", — подчеркнул он.

Дело

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.