09:30
743
1
22.01.2014

Президент Польши требует устроить бойкот украинской власти

Президент Польши уверен, что власть Украины готовится к силовому решению политического конфликта

 

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что нет смысла разговаривать с Президентом Украины Виктором Януковичем через последние события в Киеве, поскольку ранее уже сказал все, что следовало сказать. Об этом он заявил в интервью польскому Radio Zet, которое было записано 21 января и вышло в эфир сегодня утром, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Как по мне, сейчас нет больше смысла, потому что все, что должно было быть сказано, уже было сказано», - сказал Коморовский.

Он выразил обеспокоенность по поводу событий в Киеве, заметив, что они очень сужают поле маневра для Польши, Евросоюза и Украины.

«Лидеры оппозиции говорят, что теряют контроль над Майданом. Майдан сегодня уже не отождествляется с оппозицией. Кажется, что наступает явление эмансипации Майдана, людей, полных нетерпения, очень измученных ситуацией, которые требуют от оппозиции и власти ряда действий. Это не очень хорошая ситуация», - сказал он.

По словам Президента Польши, очень хорошо видно подготовку властью Украины силового разрешения политического конфликта, а это стало бы «трагедией с точки зрения западного мира».

Коморовский сказал, что Польша и ЕС должны осознать, что произошли серьезные изменения в отношениях Украины с Россией и Украины с Евросоюзом и Польшей. По его словам, поляки еще могут работать в рамках развития двусторонних отношений.

Он назвал очень сложной возможность реализации прозападных желаний Украины без самого Украинского государства.

«Стоит отметить, что увеличиваются ряды сегодня уже очень решительных людей, которые дальше сильно выражают свое желание и поддержку прозападного движения. Но реализация этих чаяний выглядит очень-очень сложной задачей», - сказал Коморовский.

Цензор.НЕТ

Источник:http://censor.net.ua/n267425

 

 

 

Обсуждение

Мих | 2014-01-22 10:35:07
В Интернете появилось видео, на котором лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк вывозит звукоусилительную аппаратуру с Майдана Незалежности перед разгоном Евромайдана 30 ноября. Ранее нардеп Анатолий Гриценко, который 14 января вышел из фракции «Батькивщина», заявил, что Яценюк знал о готовившемся штурме Евромайдана 30 ноября. По его словам, Яценюк имел доступ к радиопереговорам «Беркута». «То есть у них был доступ к частоте, прослушивали и знали, куда "Беркут" перемещается. А после того, как передал (записи в Генпрокуратуру – ред.), вроде бы эта возможность была утрачена", – отметил Гриценко. По его словам, из переговоров "Беркута" оппозиция могла узнать о планах разогнать Евромайдан и спасти избитых студентов. Источник: http://polemika.com....ews-135871.html http://www.youtube.c...F8TSAers#t=74 Смотрите 4 секунда видео - Яценюк в кабине за 30 минут до провокации и избиения студентов ! Таким образом ОН ВСЕ ЗНАЛ И СПЕЦИАЛЬНО ВСЕ СПРОВОЦИРОВАЛ !!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.