19:19
414
0
19.10.2016

В Берлине проходит встреча в «нормандском формате»

В Берлине собрались лидеры ФРГ, Франции, Украины и России. Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин в эти минуты говорят о ситуации на Донбассе, а позже планируют пообщаться также и в отношении Сирии, говорится в сюжете ТСН.

Вблизи резиденции канцлера Германии одновременно с этим продолжаются громкие протесты. Люди встретили российского президента популярным на трибунах стадионов пением "Путин х**ло". Хит харьковских ультрас исполняли украинцы и сирийцы. Последних было больше, они братались с нашими земляками.

"Я не понимаю, что россияне у нас делают. Это наша революция, между нами. К чему там русские? Такое же, как и в Украине. Почему они везде лезут?", - возмущался сириец.

"У нас идет война, мы имеем общую беду и общего врага", - говорила украинка.

Сравнительно немногочисленная демонстрация собралась также в поддержку российского президента и против Ангелы Меркель. Однако от имени немцев почему-то выступали русскоязычные люди со славянскими чертами лиц. "Женщины в Сирии портрет Путина целуют! Кланяются перед ним!", - убеждала активистка Вера. "Меркель должна уйти! Она ничего не делает для немецкого народа, она делает для американского! Она американская агентка!", - истерически кричал какой-то мужчина в российском триколоре.

Ожидания у немецких политиков и СМИ от встречи лидеров "нормандской четверки" крайне низкие. Меркель уже заявила, что не стоит ждать какого-то чуда. Администрация президента Украины объявила о пяти красных линиях, за которые Порошенко ни при каких обстоятельствах не переступит. Принципиальными для Киева является длительное прекращение огня, международный контроль границы, обеспечения безопасности с помощью международной вооруженной миссии, освобождение заложников и ликвидация органов власти так называемых "ДНР" и "ЛНР". Немцы куда скромнее в ожиданиях. Там будут считать хорошим результатом, если удастся достичь прогресса в разведении оружия и увеличить количество участков, где это будет осуществляться.

По первоначальному плану, встреча лидеров стран должна завершиться после 22:00 или 23:00 по Киеву. Украинская пресса сразу же будет возможность пообщаться с президентом Порошенко. А Меркель и Олланд останутся говорить с Путиным о Сирии. Впоследствии лидеры двух европейских стран дадут итоговую пресс-конференцию, где объявят результаты переговоров, если таковые вообще будут.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.