09:25
721
0
22.01.2014

Время увещеваний украинской политической верхушки закончилось. США применяют санкции

США ввели визовые санкции против украинских чиновников, ответственных за применение силы против участников акции протеста на Майдане Независимости в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

 

«В ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы», – заявили в посольстве США. 

Также в посольстве отметили, что визовые дела по законам США являются конфиденциальными и поэтому они не могут комментировать индивидуальные случаи.

«Хотим подчеркнуть, что Государственный департамент имеет широкие полномочия отменять визы на основе информации, что указывает на невозможность допуска получателя визы на территорию США, и мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие», – говорится в заявлении. 

Как сообщал НБН, в 8 утра среды, 22 января, бойцы спецподразделения «Беркут» начали атаку, оттеснив митингующих на улице Грушевского с линии баррикад и далее – до Европейской площади. При этом «Беркут» бросал в митингующих гранаты и стрелял из травматического оружия, также применялся слезоточивый газ.

После того как активистов оттеснили, они перегруппировались и начали контратаку. По состоянию на данный момент митингующим удалось вернуться на прежние позиции.

На Грушевского прибывают машины «скорой помощи», медики и очевидцы сообщают о большом количестве раненых.

При этом около 6:00 утра в ходе столкновений на улице Грушевского в Киеве милиция застрелила одного из протестующих. 20-летний Сергей Нигоян получил четыре огнестрельных ранения.

Кроме того, в больнице умер 22-летний активист, который упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо» им. Лобановского. Ранее НБН сообщал, что его столкнули бойцы спецподразделения «Беркут».

Позднее стало известно об еще одном убитом в центре Киева 22 января.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.