11:29
426
0
19.10.2016

Власти Херсонщины хотят получить из госбюджета 4,3 млн. грн. для покупки жилья семьям погибших бойцов АТО

По состоянию на начало октября, в области насчитывается 98 погибших участников АТО. В настоящее время на учете в органах социальной защиты населения находится 185 человек, которые получили статус члена семьи погибшего участника АТО.

Такой информацией располагает департамент соцзащиты Херсонской облгосадминистрации.

По имеющимся данным, из областного бюджета выплачена единовременная материальная помощь в размере 50 тыс. грн 88 членам семей погибших военнослужащих, в том числе семьям участников добровольческих формирований и нацгвардейцев, которые погибли при исполнении обязанностей по охране общественного порядка вследствие неправомерных действий во время митинга возле здания Верховной Рады Украины.

В 2014 году такую выплату осуществили 30 семьям, в 2015 году – 43 семьям, в 2016 году – 15 семьям.

За средства государственного бюджета обеспечены жильем 10 семей военнослужащих, которые погибли во время участия в АТО.

При реализации мероприятий по улучшению жилищных условий указанных семей использовано 4,052 млн грн. с государственного бюджета.

В 2016 году выявлено 6 семей погибших в АТО военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий в Бериславском, Геническом, Каланчацком, Новотроицком районах, г.Херсон и г.Каховка.

Согласно Порядку выплаты денежной компенсации за положенное к получению жилье членам семей погибших военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидам I-II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий Департамент соцзащиты предоставил Министерству соцполитики Украины предварительную потребность в средствах из государственного бюджета на общую сумму 4 млн. 281 тыс. грн.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.