08:33
550
0
19.10.2016

Новое здание для одесской мэрии хотят купить при участии фирмы с сомнительной репутацией

Планируемая сделка Одесского горсовета и фирмы «Девелопмент Элит» по приобретению здания управления бывшего завода «Краян» обрастает новыми подробностями. Как известно, в мэрии хотят купить объект под реконструкцию, чтобы собрать под одной крышей все департаменты, управления и службы, разбросанные по всему городу.

Проект решения планируют рассмотреть на сессии горсовета уже 19 октября. Нежилые помещения площадью 14,4 тыс. кв. метров планируют купить за 185 млн. гривен. Такая сумма фигурирует в оценке имущества, которую предоставила горсовету компания «Девелопмент Элит». Работы по определению стоимости объекта проводило ЧП «Брокбизнесконсалт». Его директора Галину Богданову в этом году осудили за служебную халатность (№42013170000000541 ).

В августе 2013 года она занизила оценку партии кухонных инструментов и ковров на 80%. Их продали на таможенном аукционе за 857,8 тыс. гривен, тогда как реально выручить за товары можно было 2,4 млн. гривен.

Впоследствии Богданова провела еще три подобных оценки различных групп товаров (клей, двери, стальная сетка). Общая сумма ущерба составила 3.56 млн. гривен. Сама директор свою вину отрицала.

Киевский райсуд Одессы тем не менее признал ее виновной по ч.1,2 ст.367 УК. Первоначально ее приговорили к двух годам лишения свободы, но сразу же заменили приговор условным сроком в один год. В августе осужденная подала апелляцию, требуя отменить наказание.  Отметим, что в приговоре указано, что у Богдановой уже была погашенная судимость.

По данным ФГИУ, компания «Брокбизнесконсалт» продлила лицензию на оценку в августе прошлого года. Однако уже в декабре Фонд сообщил, что фирма нарушает законодательство и может лишиться лицензии. В данный момент ее пока не отменили.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.