13:22
1359
0
17.10.2016

В Первомайском районе жители перекрыли трассу и требуют ограничить движение большегрузного транспорта, «убивающего» дороги

Жители трех сел в Первомайском районе перекрыли дорогу, чтобы привлечь внимание завода «Кернел» и общественности к проблеме с ремонтом трассы.

Об этом на своей странице в Facebook написал Александр Запорожец.

«У меня тут красивейшие поля, сады, ставки и бесконечная сумасшедшая тряска по разбитым дорогам Первомайского района. Ах да, еще перекрытая местными жителями трасса и ряды фур. Есть тут маслоэкстракционный завод компании «Кернел». Кто не в курсах, гугл в помощь. Но для общего понимания - завод такой, что в понедельник утром за один час через него фур 15 проезжает в обе стороны. Огромная такая бандура с элеваторами в селе Бандурка. Своей технологической дороги у промышленников нет. Видать, порешали как-то еще при запуске, в 2007-ом. Зато к заводу ведут две дороги общего значения. Участок от трассы Кишинев-Полтава О-15-18-01 и дорога Т-15-04 Первомайск-Новоукраинка. обе с 2007-го разбивались в хлам. Но Т-шку на днях начали латать. Облбюджет на софинансировании весной выделил на это 5 миллионов гривен. Еще 4 миллиона наскребли по сусекам в местных бюджетах. Дело в том, что есть еще в облсовете такой депутат Михаил Талпа. И очень он любит Первомайск. И поэтому топит за него и за своих избирателей. Ну и губернатор еще новый пришел. Вот дорожники и вышли на промысел. Только ремонт дороги сам по себе ничего не даст. С таким грузопотоком полотно придет в негодность с первой оттепелью», - написал Запорожец.

 

 

Ранее мы сообщали, что возмущенные жители Нового Буга снова перекрыли трассу «Николаев – Днепропетровск».

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.