12:29
442
0
15.10.2016

Генпрокуратура взялась за «Укрспирт»: главбух предприятия задержан за хищение 750 млн. грн. - Луценко

По данным генпрокурора Юрия Луценко, "Волощук по предварительному сговору с руководителем "Укрспирта" Хартом перечислил денежные средства в размере 750 миллионов гривен на счета фиктивных предприятий, которые не совершали поставки продукции".

Генпрокуратура Украины совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) задержала бывшего главного бухгалтера монопольного производителя и продавца спирта в Украине госпредприятия "Укрспирт" по подозрению в хищении 750 миллионов гривен, - сообщил в субботу генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"В результате работы ГФС и ГПУ сегодня задержан главный бухгалтер ГП "Укрспирт" Волощук Р.Я. (период 2012-2014 годов), подозреваемый в хищении государственных денег. Волощук по предварительному сговору с руководителем "Укрспирта" Хартом (Александр Харт возглавлял "Укрспирт" в период с 2012 по 2014 год, в данный момент находится в розыске по подозрению в растрате средств – ред.) перечислил денежные средства в размере 750 миллионов гривен на счета фиктивных предприятий, которые не совершали поставки продукции",

- написал Луценко на своей странице в Facebook.

 

По данным генпрокурора, задержанный также подозревается в уклонении от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО "Атлас групп", имеющего признаки фиктивности на сумму 175 миллионов гривен (около 6,8 миллионов долларов).

Ранее мы сообщали, что Генпрокуратура подтвердила наличие уголовного дела против Яценюка.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.