07:03
346
0
15.10.2016

В час ночи неизвестный взорвал гранатой офис ОБСЕ в Ивано-Франковске

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине подтвердили факт ночного взрыва возле офиса организации в центре Ивано-Франковска. Об этом говорится в докладе Специальной мониторинговой миссии.

В сообщении сказано, что ночью 14 октября охранник в офисе СММ ОБСЕ в центре города услышал взрыв. При просмотре материала, отснятого камерами видеонаблюдения, стало известно, что в 00:24 неизвестный в капюшоне и с фонариком появился на стоянке, а в 1:12 бросил предмет, который впоследствии взорвался в 10 м от входа в здание. В результате взрыва был поврежден фасад здания и девять окон на нижних этажах.

Сообщается, что в здании, возле которого произошел взрыв, расположен офис миссии ОБСЕ в Украине, и в этом дворе раньше парковались автомобили наблюдателей.

 

В полиции области сообщают, что в результате взрыва поврежден фасад здания, выбиты окна. Пострадавших нет.

"Во время проверки правоохранителями были обнаружены следы взрывоопасного устройства, предположительно гранаты РГД-5. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. 

 

Ранее мы сообщали, что ОБСЕ планирует разместить 9 своих баз на неконтролируемом Украиной участке границы с РФ.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.