11:58
415
0
14.10.2016

Суд отменил незаконные распоряжения Березанской РГА по использованию земель лесного фонда в Рыбаковке

Хозяйственный суд Николаевской области отменил распоряжение Березанской райгосадминистрации, которыми незаконно прекращено право постоянного пользования государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство» землями государственного лесного фонда общей площадью 2,5 га стоимостью более 1 млн. грн., расположенными в пределах Рыбаковского сельского совета на побережье Черного моря.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что указанные распоряжения РГА приняты на основании незаконных письменных заявлений должностных лиц государственного предприятия по добровольного отказу от права постоянного пользования указанными земельными участками лесного фонда еще в 2011 году.

В то же время, с целью недопущения фактов нарушения интересов государства и общества во время отчуждения и изменения целевого назначения земельных лесных участков, распоряжением КМУ от 10.04.2008 № 610-р запрещено принятие решений о предоставлении согласия на изъятие лесных участков, их передачу в собственность и аренду с изменением целевого назначения.

В результате противоправных действий должностных лиц из государственной собственности незаконно выбыли указанные земли.

Ранее мы сообщали, что государству вернули 10 соток земли в Рыбаковке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.