11:03
1359
1
21.01.2014

Виктор Янукович перешел свой Рубикон, который переступать было нельзя - зарубежные СМИ

Украина переживает самые опасные дни за 20 лет.
 
Потенциально эффективной мерой могли бы быть адресные санкции ЕС против высших чиновников.
Ни в последние дни жизни Советского Союза , ни в ходе " оранжевой революции " на улицах Киева не происходило таких решительных боев , которые взорвались в воскресенье , - отмечают авторы редакционной статьи The Financial Times.
 
Насилие со стороны антиправительственных демонстрантов не более оправданно , чем со стороны власти , - подчеркивает издание . "Президент Украины Виктор Янукович должен понимать , что эти беспорядки были спровоцированы драконовскими антипротестними законами , - пишет FT , призывая " внешний мир однозначно дать понять , что , подписав эти новые законы , Янукович переступил черту , подтолкнув Украину в сторону авторитарной системы , близкой российской или даже белорусской " .
 
"Одной потенциально эффективной мерой могли бы быть адресные санкции , направленные против высших украинских чиновников" , - рассуждают журналисты. "ЕС воздержался от таких санкций . Но существуют и другие шаги , которые он мог бы принять ? К ним относится пересмотр механизмов взаимодействия , некоторые из которых представляют большую ценность для Киева и установлены в то время , когда Украина добивалась более тесной интеграции с ЕС. Одновременно Брюссель следует продолжить разъяснять , что путь к интеграции остается свободным , коль скоро в Украине появится правительство, которое по - настоящему стремится к ней " , - говорится в статье.
 
Украинские олигархи могли бы сыграть решающую роль в этих событиях.  "Авторитарный Киев , лишен союзников за пределами бывшего СССР , не в их интересах " , - говорится в статье. "Если Янукович чувствует хоть какую-то ответственность за будущую стабильность своей страны , он должен отвести ее от края пропасти " , - заключает британское издание.
 
Обсуждение

галина | 2014-01-21 11:51:14
нет, они еще не до конца поняли что такое янукович, какая ответственность? перед кем? народом? а что это такое? задолбаный *электорат*, существующий для того, чтобы осуществлялись его жлобские *мечты детства* в виде золотого унитаза? янукович в лучших советских традициях отказывает людям в праве думать, иметь человеческое достоинство, отсюда и *иностранные агенты*, которые ему снятся снами путина.янукович - позор Украины, и этот позор приходится смывать кровью
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.