13:03
418
0
13.10.2016

В Херсонской области детский оздоровительный лагерь оштрафован на 50 тыс. грн. за вред, причиненный природе

Хозяйственным судом Херсонской области удовлетворен иск Государственной экологической инспекции в Херсонской области к Обществу с ограниченной ответственностью «Оздоровительный комплекс «Солнечный» о взыскании 53 238,21 грн. за вред причененный нарушением законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов и охране атмосферного воздуха.

Основным видом деятельности предприятия является размещения людей на период отпусков. Однако, во время проведения проверки Госэкоинспекцию установлено, что предприятие, которое занимается озоровчо-туристической деятельностью, является нарушителем экологического законодательства.

Так, ООО «Оздоровительный комплекс «Солнечный» осуществляло водозабор из артезианских скважин без разрешительных документов (разрешения на специальное водопользование) и осуществляло выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками без соответствующего разрешения. За указанные правонарушения Госэкоинспекцией начислены убытки, причиненные государству.

Принимая решение по делу суд пришел к выводу, что изложенные обстоятельства в исковом заявлении свидетельствуют о наличии всех элементов состава правонарушения, влечет ответственность в виде взыскания убытков.

Поэтому 23 сентября 2016 года судом принято решение исковые требования Госэкоинспекции в Херсонской области о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Оздоровительный комплекс «Солнечный» убытков в размере 53 238,21 грн. удовлетворить в полном объеме. Указанная сумма будет направлена до местного, областного и государственного бюджета в процентах указанных в Бюджетном кодексе Украины.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.