10:05
498
0
13.10.2016

НАБУ провело обыски в помещении Николаевской службы автодора

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели обыски в помещении Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Следственные действия проводились в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту покушения на растрату государственных средств, выделенных на ремонт отдельных участков автомобильной дороги государственного значения Н-11 Днепропетровск-Николаев", – говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовное производство предварительно квалифицировано по части 2 статьи 15 (Покушение на преступление) и ч.5 ст.191 УК Украины (Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем употребления должностным лицом своим служебным положением).

"В данный момент НАБУ проверяет информацию о вероятном незаконном отклонении комитетом по конкурсным торгам Николаевского автодора предложений отдельных участников государственных закупок в интересах третьих лиц, в результате чего государство может потерять почти 24 млн грн", – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в СМИ сообщалось о том, что ранее руководитель ГП Николаевский облавтодор Вячеслав Шуличенко был отстранен от должности. На него завели уголовное дело за вымогательство взятки. При этом Николаевская область имеет наихудшие показатели ремонта дорог в Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.