14:14
723
0
12.10.2016

Биржа «Форекс» освободила своих клиентов от реальных рисков

Прежде чем бросаться в омут с головой и начинать торговать на рынке Форекс собственными сбережениями, лучше испытать себя на учебном счете, который ничем не отличается от реального аккаунта по функционалу и возможностям. Единственная разница заключается в материализации прибыли и убытка. С реальным счетом вы зарабатываете и теряете настоящие деньги, а виртуальный аккаунт лишает вас такой участи, позволяя ошибаться и безболезненно «набивать шишки».

Однако, несмотря на то, что демо-счет освобождает вас от риска реальными средствами, вы получаете вдобавок еще и следующий набор преимуществ и возможностей:

  • бесценный практический опыт работы на рынке Форекс;
  • испытание стратегий на реальных котировках и в режиме реального времени;
  • анализ рынка валют;
  • совершенствование торговых стратегий без денежных потерь;
  • разработка авторской системы управления рисками;
  • приобретение практических навыков в работе с торговой платформой MetaTrader 4.

КАК ОТКРЫТЬ ДЕМО-СЧЕТ

Для открытия счета можно воспользоваться торговой платформой, терминалом трейдера и вспомогательными средствами от компании Admiral Markets. (После загрузки дистрибутива следует запустить установочную программу и по окончанию инсталляции запустить терминал. Далее вам предоставляется возможность самостоятельно открыть счет, для чего следует выбрать соответствующий пункт меню в верхнем меню.

В предлагаемой форме стоит заполнить поля с данными и выбрать валюту счета, торговля которой будет производиться в будущем. Еще одним важным моментом является значение начального депозита в демо-счете. На самом деле, если вы желаете успешно перейти в дальнейшем к реальной торговле, задавайте такое значение депозита, которое сможете использовать для пополнения счета.

Успешное заполнение предлагаемых полей и определение параметров приведет вас к номеру счета и его паролю. Запомните эти данные или сохраните в недоступном для других месте, чтобы оставаться единственным владельцем собственного счета.

Не стоит забывать и про то, что демо-счета любой желающий может регистрировать в неограниченном количестве. Поэтому любой трейдер, независимо от опыта и заслуг, сможет открыть для себя учебный счет, где можно без страха реальных финансовых потерь отработать новые приемы работы с учебным счетом и терминалом.

РАБОТА С РЕАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ

Если вы разумно используете в практике forex demo account, проблем в будущем возникнуть не должно. Однако те трейдеры, которые уже достаточно давно пользуются учебным аккаунтом, в скором времени утрачивают ощущение реальность денежных средств. Но без виртуального аккаунта пользователи так и не смогли бы своевременно закрывать сделки, слушать сигналы рынка и работать с реальными деньгами в будущем.

Как один из популярных и действенных приемов, как приучить азартного человека к рациональной торговле деньгами - это использование в трейдинге центов. Согласитесь, потеря даже десятка центов не скажется сильно на вашем финансовом благосостоянии. А вы, в свою очередь, сможете взглянуть реально на имеющиеся перспективы, задействовать психологический аппарат и проследить его влияние на результатах совершенных сделок.

Подобная торговля с минимальным риском и небольшими суммами позволяет быстрее справиться с психологией и научиться эффективной торговле на платформе MetaTrader 4.

материалы по теме