07:52
731
0
21.01.2014

Российские парламентарии готовятся принять другое, более жесткое заявление по событиям в Украине

Российские депутаты с тревогой наблюдают за обострением ситуации в Украине

Госдума России намерена 22 января принять новое заявление по Украине в связи с обострением ситуации в этой стране.

Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, открывая пленарное заседание, сообщает ИТАР-ТАСС

Спикер отметил, что российские депутаты с тревогой наблюдают за обострением ситуации в Украине. "Обстановка обострилась,появились пострадавшие как со стороны митингующих, в еще большей степени - со стороны сил правопорядка", - продолжил он. "Конечно, больно наблюдать, как волна конфликта захлестывает братскую для России страну", - подчеркнул Нарышкин.

"Я считаю, что нам следует вернуться к обсуждению этой ситуации, - сказал глава нижней палаты. - Мы не можем за ней равнодушно наблюдать".

Он предложил профильному комитету Госдумы по делам СНГ подготовить соответствующие документы - проект заявления. "И в случае согласия членов Совета Думы, вынести этот вопрос на пленарное заседание палаты", - сказал Нарышкин.

Напомним, Нижняя палата российского парламента 10 декабря прошлого года единогласно приняла заявление "О ситуации на Украине".

В частности, депутаты обратили внимание на неприкрытое вмешательство иностранных политиков во внутренние дела суверенной страны и призвали их прекратить это давление. Украинскую оппозицию российские парламентарии попросили вернуться в конституционное поле и решить противоречия мирным путем.

Кто организует противостояние

20 января председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий высказал мнение, что уличное противостояние организовано в том числе при участии прозападных неправительственных организаций. "Наши "стратегические друзья" на Западе никак не могут допустить сближения Украины с евразийским проектом. Поэтому через различные НПО они финансируют провокации, которые выливаются в уличные беспорядки, погромы, никак не сочетающиеся с цивилизованной европейской идеей, к которой так настойчиво призывают Украину", - считает Слуцкий.

Левый берег

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.