13:41
887
0
11.10.2016

В Николаеве дом вместе жильцами оказался внутри супермаркета, который строит экс-регионал Дробот

Часть жилого дома по улице Потемкинская, а также несколько магазинов по улице Никольская оказалась внутри нового многоэтажного супермаркета, который возводится в районе рынка «Минутка» на «Сухом Фонтане» в Николаеве.

Как сообщили Podrobnosti.mk.ua, строительство ведет скандальный экс-депутат Николаевского городского совета от «Партии Регионов» Виктор Дробот. Этот человек в Николаеве имеет неоднозначную репутацию и известен тем, что его строительная фирма «Форсаж» выполняла работы по реконструкции сквера «Сердце города» (бывш. «Пролетарский» - Ред.), и, не выполнив до конца проект (в частности не достроен фонтан), погрязла в судах.

По информации местных жителей, не смотря на отсутствие какой-либо официальной информации, квартал между улицами Никольская, Потемкинская, Большая Морская и Обсерваторная уже более десяти лет застраивает николаевский предприниматель Виктор Дробот. Многолетний председатель земельной комиссии в городском совете участок за участком скупал недвижимость возле своего ресторана «Астория», а с зимы этого года начал строительство массивного многоэтажного комплекса по улице Никольская напротив сквера «Черновола».

Как известно, данный объект находится на территории округа депутат городского совета от партии «Самопомощь» Вячеслава Апанасенко, который, на удивление, ни разу не обратился к депутатской комиссии по архитектуре с тем, чтобы разобраться с многочисленными нарушениями со стороны застройщика. Удивляет позиция, точнее ее отсутствие, у управления архитектуры и главного архитектора города  Анны Палехи, которые до сих пор никак не отреагировали на перечисленные нарушения норм техники безопасности и строительства. Этот факт вызывает обоснованные подозрения в возможном существовании некоей заинтересованности чиновников в беспрепятственном строительстве и введении в эксплуатацию данного объекта,

- говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что городская власть озаботилась действиями застройщика, который изуродовал «визитную карточку» Николаева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.