13:26
665
0
11.10.2016

В Николаеве утвердили Концепцию развития велоинфраструктуры

Татьяна Гайдабас

Депутаты Николаевского горсовета утвердили Концепцию развития велосипедной инфраструктуры города Николаева.

Соответствующее решение было принято сегодня, 11 октября, в ходе второго пленарного заседания 9-й сессии Николаевского горсовета.

Во время разработки Концепции развития велоинфраструктуры были опрошены жители Николаева, которые, как выяснилось, не используют велосипеды для передвижения из-за отсутствия велодорожек в городе, а также из-за небезопасности николаевских дорог.  

Как отмечается в документе, реализация Концепции будет способствовать развитию велосипедного транспорта, как одного из основных средств передвижения жителей Николаева и уменьшению интенсивности движения автотранспорта на городских дорогах, что снизит загазованность воздуха, а также уменьшит уровень шума в городе. Кроме этого, создание велодорожек в Николаеве приведет к сокращению незаконной парковки автомобилей на тротуарах, газонах и в парковых зонах.

Рекомендуемая схема размещения объектов велосипедной инфраструктуры

Вслед за Концепцией депутатам горсовета будет представлена Программа реализации велоинфраструктуры.

«Мы готовы уже в течение месяца представить Программу», - сообщил начальник отдела координации развития городского хозяйства Николаевского горсвета Дмитрий Пастушенко.

Как отметил мэр Николаева Александр Сенкевич развитие велоинфраструктуры Николаева это не только создание велодорожек, но и реконструкция некоторых пешеходных зон.

В итоге, «за» представленный проект решения проголосовали 47 депутатов из 52 присутствующих.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.