15:08
1237
2
10.10.2016

 «Николаевоблтепло» и «Николаевская ТЭЦ»  не готовы к отопительному сезону – вице-мэр

Впервые за последние 10 лет, по состоянию на 10 октября, ОКП "Николаевоблтепло" и "Николаевская ТЭЦ" не готовы на 100 процентов к началу отопительного сезона.

Такое заявление в ходе расширенного аппаратного совещания в мэрии сделал заместитель городского головы Валентин Гайдаржи, сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

"К сожалению, за последние, наверное, лет 10 по состоянию на 10 октября ОКП "Николаевоблтепло" и "Николаевская ТЭЦ" не готовы на 100 процентов к началу отопительного сезона. Есть на то объективные и субъективные причины, одна из них - постановление Кабинета Министров Украины № 217, которое не позволяло предприятиям своевременно платить зарплату и налоги, готовиться к отопительному сезону. В то же время по информации Минрегиона задолженность наших предприятий за газ за прошлые отопительные сезоны наименьшая по государству. Несмотря на такие показатели, поступления на расчетный счет теплоснабжающих предприятий было не более 10 процентов", - сказал Валентин Гайдаржи.

По словам Гайдаржи, город взял на себя выполнение инвестиционной программы ОКП "Николаевоблтепло". По мнению Валентина Гайдаржи, это произошло поздно, поскольку долго шли переговоры с предыдущим руководством предприятия. Заместитель городского головы заверил, что коммунальные службы города сделают все возможное, чтобы установить приборы учета тепла в домах николаевцев, но не до отопительного сезона, потому что объем работы очень большой.

"Обязательства, которые мы брали  на себя по установке счетчиков в начале бюджетного года, будут выполнены. Из 287 счетчиков установлено 234, в остальных домах нет технической возможности или установка коммерческого узла учета газа не в пользу жителей. Самые большие объекты, которые мы взяли у "Облтеплоэнерго" по установке счетчиков, постараемся сделать в октябре", - сообщил Валентин Гайдаржи.

Кроме того, Гайдаржи подтвердил, что все приборы учета газа, установленные на котельных, проверены.

При этом он добавил, что отопительный сезон в Николаеве начнется при среднесуточной температуре плюс 8 градусов или ниже в течение 3 суток.

Обсуждение

Василий | 2016-10-10 17:19:28
а чего не готовы? Не успели газ разбодяжить, как в прошлом году?
Юлия | 2016-10-10 17:38:14
Потребители тоже не готовы к отопительному сезону, с такими расценками!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.