11:03
1433
1
07.10.2016

Визит Петра Порошенко в Одесскую область. ОБНОВЛЯЕТСЯ

Сегодня, 7 октября, президент Украины Петр Порошенко прибыл на 31 километр трассы Одесса-Рени, где ему продемонстрируют результаты ремонта дороги.

Об этом сообщает UNN.

В настоящее время отремонтировано уже 12 и 17 участков трассы или 65 километров. Оставшиеся участки обещают отремонтировать до конца года.

Напомним, что в ходе визита президента в Одесскую область губернатор представит Порошенко трех своих заместителей.

Президент Петр Порошенко проинспектировал ремонт трассы «Одесса-Рени» и познакомился с ходом работ по реконструкции автомагистрали, сообщает Таймер.

Для проверки был выбран 32-й километр автодороги.

Порошенко выразил недовольство тем фактом, что работы на трассе продвигаются слишком медленно, а также удивился тому факту, что в работах по ремонту принимает большое количество разных подрядчиков.

Он посоветовал руководству Одесской области брать пример со Львовской и Ивано-Франковской областей, где аналогичные проекты реализуются куда успешнее.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что в целом эксперимент по финансированию ремонта дорог за счёт части средств, приносимых региональными таможнями, он считает успешным и пообещал выделить на ремонт автотрассы ещё 54 миллиона гривен.

Порошенко также отметил, что в ближайшее время будет построена переправа через Дунай в Румынию: по его словам, румынское правительство готово выделить деньги на проведение этих работ.

Порошенко хочет сделать Одесскую область привлекательнее для иностранных туристов

Создание качественной дорожной инфраструктуры на юге Одесской области будет способствовать развитию туризма в регионе, считает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Одессу, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что юг Одесской области является чрезвычайно важным для развития туризма.

"Будет очень хорошо, когда в города Измаил, Вилково, Болград на берегу озера Ялпуг и реки Дунай смогут приезжать украинские и иностранные туристы", - подчеркнул украинский лидер.

В Одесской области Порошенко подписал знаковый для виноделия документ

Сегодня в рамках своего рабочего визита в Одесскую область президент Украины Петр Порошенко посетил Беляевку. На встречу с главой государства собрались местные виноделы и представители винодельческих предприятий, чтобы стать свидетелями подписания очень важного для отрасли документа, сообщает Одесса Медиа.

Речь идет о законопроекте, который отменяет лицензию в размере 500 тыс.грн на право оптовой торговли алкоголем.  Сейчас ее должны приобретать и крупные заводы, и мелкие частные производства для которых это неподъемная ноша.

Как рассказал корреспонденту один из частных виноделов Юрий Раздорожный подписанный документ станет первым шагом в реализации того потенциала частного виноделия, который есть в нашей стране, но не используется.

Порошенко заявил о планах построить мост через Дунай за счет ЕС

Европейский союз выделит средства для строительства нового моста через Дунай, который сократит расстояние между Одессой, Бухарестом и Болгарией.

Об этом после переговоров с руководством правительства Молдовы сообщил президент Украины Петр Порошенко, пишет РБК.

"Планируем строительство моста за счет ЕС, который сократит расстояние между Одессой, Бухарестом и Болгарией", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что в рамках Восточного партнерства ЕС выделил более 6 млн евро на строительство пропускного пункта.

Кроме того, с участием ЕС оборудуют еще один пункт пропуска на участке Кучурган-Первомайск, а за счет внебюджетных средств в Орловке и Сакче планируется строительство паромной переправы через Дунай.

 

 

Обсуждение

Одессит | 2016-10-07 11:19:58
вы еись?.. всего к ремонту было 295 убитых километров дороги.. убитых, значит дорого нет совсем.... я ее летом по полю объезжал.. дорогу.. два раза колесо ремонтировал, потому что объехать яму просто нереально было.......сделали 65.. итого: 295 - 65 = 230.. за 3 месяца.. отремонтируют..сказочники, бля..
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.