07:28
398
0
07.10.2016

Верховная Рада освободила благотворительные SMS от налогов

Верховная Рада освободила от налогообложения благотворительные текстовые сообщения. За законопроект проголосовало 299 народных депутата.

Данный документ упорядочивает механизмы сбора средств на благотворительные цели с помощью благотворительных текстовых сообщений. В частности, вносятся изменения в законы Украины о благотворительной деятельности и благотворительных организациях, о финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг, о платежных системах и перевод средств в Украине и о сборе на обязательное государственное пенсионное страхование.

Законопроект освобождает от налогообложения благотворительные текстовые сообщения и освобождает их от платы сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.

Верховная Рада также внесла изменения в Налоговый кодекс Украины, которые освобождают от налогообложения благотворительные телекоммуникационные сообщения. За законопроект проголосовало 290 народных депутатов.

Закон освобождает от налоговой нагрузки благотворительные телекоммуникационные сообщения, в результате чего в Украине вводится эффективный и действенный способ для сбора средств на благотворительные цели.

Принятые изменения в законы позволят освободить благотворительные телекоммуникационные сообщения от налогообеспечения, что обеспечит перечисления на благотворительность всей заявленной абонентом суммы и предоставит возможность операторам телекоммуникаций компенсировать налоги, которые были уплачены в момент получения ими предоплаты от абонента.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.