15:35
809
0
06.10.2016

Бюрократы наступают: в мэрии Николаева увеличат количество чиновников на 140 человек

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 6 октября, в Николаеве презентовали проект новой структуры изменений исполнительных органов городского совета, согласно которому штат работников мэрии был увеличен на 138 человек и может составить 999 должностей.

По словам городского головы Александра Сенкевича, новая структура исполнительного комитета горсовета была разработана, учитывая опыт других успешных украинских городов, таких как Киев, Винница, Ивано-Франковск и Львов.

«Данная структура является первым шагом к тому, чего ждали многие горожане, к тому, что изменятся процессы, изменится путь прохождения этих процессов, и, конечно же, с новой структурой будет изменение действующих лиц исполнительных органов», - сказал Александр Сенкевич.

Согласно новой структуре исполнительных органов, планируется создать новые структурные подразделения, а именно управление внутреннего аудита, контроля и по вопросам противодействия коррупции (7 должностей),  управление государственного архитектурно-строительного контроля (14 должностей), управление капитального строительства (24 должности), отдел стандартизации и внедрения электронного управления (11 должностей).

 

 

Кроме этого, изменения коснулись уже существующих исполнительных органов горсовета – их трансформируют в департаменты. В частности, в мэрии появятся департамент экономического развития (30 должностей), департамент предоставления административных услуг (65 должностей),  департамент градостроительства и архитектуры (39 должностей) и департамент «Администрация городского головы» (15 должностей), в который войдут уже существующие службы.

Управление благоустройства и экологии предлагается сделать самостоятельным структурным органом, исключив его из департамента жилищно-коммунального хозяйства. Согласно новой структуре штат управления составит 17 должностей.

По аналогии с Министерством молодежи и спорта Украины, Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины будут созданы управление по вопросам физической культуры, спорта и развития молодежи, а также отдел по энергоэффективности и энергосбережению.

Начальник управления экономики и инвестиций Николаевского горсовета Александр Олефир, который является основным разработчиком новой структуры отметил, что увеличение штата объясняется  новой реформой децентрализации власти в Украине, в рамках которой на местное самоуправление были возложены новые функции.

«С нового года нас, возможно, ждет регистрация актов гражданского состояния населения, изготовление ID-карточек, выдача заграничных паспортов, возможно и регистрация автомобилей. Вероятно, на нас будут возложены функции по регистрации оружия. То есть масса сюрпризов нас может ждать в рамках реформы децентрализации государства», - сказал Александр Олефир.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.