08:41
550
0
06.10.2016

«Облачные» технологии в Николаевском горсовете: депутаты обсудили создание «единого виртуального пространства»

Сегодня на заседании комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития депутаты обсудили  проект создания единой серверной системы, построенной на принципе виртуализации для оптимального использования аппаратных ресурсов оборудования структурных подразделений городского совета.

Об этом сообщает Интернет-издание Тimes.mk.

Как отметил депутат горсовета Сергей Кантор, он инициировал этот проект для того, чтобы, кроме прочего, бюджет Николаева стал более «прозрачным» и открытым. А предлагаемый формат его воплощения позволит еще и сэкономить бюджетные средства.  

Более детально о проекте рассказал Евгений Богаченко, директор коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр»:

- Речь идет об оптимизации всех IT-направлений, которые прорабатываются органами горсовета. Дело в том, что сейчас разрабатывается много программного обеспечения различного плана. Получается, что под данное программное обеспечение надо создавать свою технологическую основу: по итогу будут приобретаться либо арендоваться сервера, дисковое пространство и так далее. Учитывая, что серверное оборудование ниже определенного уровня на данный момент купить невозможно, то при такой покупке будет просматриваться избыточность ресурсов. Получается, что мы не будем использовать в полной мере ресурс этого оборудования. Поэтому появилась идея синхронизировать это все, создав виртуальное окружение на базе единой технологической площадки. Чтобы каждый распорядитель бюджетных средств не покупал под себя оборудования, а заказывал необходимый объем ресурса в единой точке, при этом его база будет размещаться на единой технологической площадке.

В целом предлагается для объединения исполнительных органов горсовета, которые сейчас разбросаны по всему городу, создать единую виртуальную сеть, у которой будет единая технологическая площадка. Это позволит ускорить  протекание управленческих процессов и сэкономить деньги, поскольку реализация проекта предполагает приобретение одного сервера, а не нескольких серверов для каждого распорядителя бюджетных средств.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве появился виртуальный музей и в Николаеве появится виртуальный туристический информационный центр.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.