19:24
1934
0
04.10.2016

Херсонский эпатажный журналист пытался спровоцировать главу облсовета на антигосударственную риторику. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков

Во время пресс-конференции председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера главный редактор радио «АКС» Сергей Осолодкин задал главе облсовета вопрос о том, как он отнесся бы к идее забрать у облгосадминистрации все делегированные полномочия.

Осолодкин предложил Мангеру инициировать кампанию по лишению ОГА и районных администраций всех делегированных полномочий для передачи их исполкомам, которые, как сказал Осолодкин, могут быть созданы при советах. При этом областные и районные администрации журналист назвал пережитком советской управленческой системы.

Владислав Мангер в своем ответе дал понять, что не намерен говорить на тему целесообразности существования президентской вертикали исполнительной власти в Украине:   

«Херсонский облсовет должен быть примером исполнения законов Украины, всех законов Украины. Потому я думаю, что в пределах законов Украины мы будем работать. А то, что вы предлагаете, я не хочу сейчас комментировать, чтоб не наговорить того, что не нужно».

 

При этом глава облсовета заявил, что одну из делегированных полномочий он все же намерен забрать у Херсонской облгосадминистрации – управление коммунальным имуществом.

«Сейчас за тем, что находится в коммунальной собственности следят две пары глаз – директор того или иного предприятия и начальник профильного управления – и они, вступив в сговор, могут сделать что угодно. А будут следить 64 пары глаз – депутаты облсовета», - объяснил Мангер свое решение.

Он сказал, что документы для согласования передачи полномочий уже направлены в облгосадминистрацию.  

Сергей Осолодкин, известный в Херсоне своим эпатажным поведением, также является редактором газеты «Акценты», которую финансировала экс-нардеп от КПУ Катерина Самойлик.  Также журналист был депутатом Херсонского городского совета. Редактировал газету Сергея Кириченко (известный херсонский пророссийский активист) ВИК, против которой возбуждались уголовные дела за разжигание межнациональной розни. В 2015 году баллотировался в горсовет от партии «Наш край». В 2016 году, как писали в СМИ, намеревался баллотироваться на промежуточных выборах нардепа по 183-му избирательному округу от партии «Союз левых сил».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.