08:29
493
0
04.10.2016

Николаевский завод не смог вернуть 2,5 млн. грн. за непоставленный котел

Николаевскому госпредприятию «Зоря»-«Машпроект» не удалось взыскать 2,54 миллиона гривен с ООО «Инженерный центр «Энергомаш» в связи с пропуском исковой давности.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 20 сентября 2016 года, пишут «Наші гроші».

В 2006 году «Зоря»-«Машпроект» заключила с фирмой «Энергомаш» договор поставки котла-утилизатора и комплексного оборудования. Стоимость договора составила 6,36 миллиона гривен. Госпредприятие заплатило поставщику 2,54 миллиона гривен аванса (40% от цены), но товар так и не получило.

Суд согласился, что требования о взыскании указанной суммы являются обоснованными. Однако согласно Гражданскому кодексу, срок исковой давности составляет 3 года. Срок давности истек, а госпредприятие не сообщило об уважительных причинах его пропуска. Поэтому суд отказал во взыскании средств в связи с истечением исковой давности.

Конечными учредителями инженерного центра «Энергомаш» значатся Владимир Руднев и Виктория Щербакова. Руднев известен как партнер сына экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой Игоря Богатырева по ООО «Завод энергетического машиностроения».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.